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Un petit fromage anglais à déguster en amoureux

 

Le fromage est originaire du village de Cheddar dans le Somerset, au sud ouest de l’Angleterre. Les Gorges de Cheddar sur le bord du village contient un certain nombre de grottes qui ont fourni humidité idéale et température constante pour la maturation du fromage. Ce type de fromage est si répandu qu’il est maintenant impossible de lui accoler une appellation d’origine. Cependant, l’Union européenne reconnaît l’appellation d’origine protégée West Country Farmhouse Cheddar. Pour conserver celle-ci, le fromage doit être fait de façon traditionnelle avec des ingrédients locaux de quatre comtés de Dorset, Somerset, Devon et Cornouailles situés dans le sud-ouest de l’Angleterre et affiné pendant au moins 9 mois
Sa croûte est uniforme légèrement cireuse et à sa pâte homogène.

 

Goût : C’est sa durée d’affinage qui détermine son goût. Un cheddar doux (3 mois d’affinage) a une pâte souple. Un cheddar mi-fort à fort (3 à 9 mois d’affinage) présente une pâte plus ferme, sèche voire granuleuse. Le cheddar extra-fort, quant à lui, nécessite 2 à 10 ans d’affinage pour gagner sa saveur très prononcée.
Il est addictif et très fondant et beurré en bouche

 

Accord : vin rouge d’Australie. Si vous préférez le vin blanc, un petit chablis. Un délicieux Porto

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