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Préparation:

En écossant 1 kg de coco de Paimpol ou haricot demi-sec, on obtient 400 à 450 grammes de grains à cuisiner. Il se conservera une semaine au frais et à l’abri de la lumière.
Le haricot demi-sec ne nécessite pas de trempage avant cuisson. Démarrer la cuisson à l’eau froide, elle est rapide, compter 30 à 40 minutes après ébullition.

Haricots demi sec - coco - bio - saint pol de léon

Cultivés à Saint-Pol de Leon par Ty-Coz.

 

La ferme Ty coz fait partie de la coopérative de producteurs bretons Biobreizh. C'est un cahier des charges encore plus strict que le cahier des charges biologique Européen.

 

Quelques points :
- Respect de la saisonnalité des légumes, interdiction de chauffer les serres.

- Diminution de la dose autorisée du cuivre à l'hectare (5 kg au lieu de 6).

- Interdiction de l'utilisation de variétés CMS

- Interdiction de ferti-irrigation, c'est à dire ne pas mettre d'engrais dans l'eau d'arrosage des plants.

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Ferme ty coz

Ferme ty coz c'est une grande histoire de Famille. Gwénaël le patriarche est paysan depuis ses quinze ans, mais après mûre réflexion il a converti en 1996, avec Anne, sa femme, la ferme en bio. Voyant dans le bio, le sauvetage de son exploitation & la bonne santé de sa famille.