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Le poivre noir, « Le Roi des épices », appartient à la famille des Pipéracées. C’est un petit fruit sec et rond, exhausteur de goût. Il peut être utilisé entier ou moulu. La pipérine, principale molécule contenue dans le poivre noir, apporte une puissance particulière, mais aussi de la finesse à vos mets.

 

Culture du poivre noir spice culture 

Comme pour le Poivre blanc, la Coriandre, le Cumin, le Clou de Girofle, le Curcuma, le Gingembre et le Fenouil, le Poivre noir « Spice Culture » est cultivé depuis des siècles en Inde. Nos grains de poivre noir « Tellicherry », reconnus à travers le monde, proviennent des « Ghats occidentaux », région riche en biodiversité où les sols sont fertiles et les conditions climatiques sont idéales.

Récolte du poivre noir spice culture

Les grains de poivre noir sont cueillis et triés à la main, puis séchés au soleil toujours dans le respect des traditions ancestrales indiennes. L’action du soleil provoque une fermentation au cœur de chaque grain, élimine l’humidité et permet de conserver durablement le goût, les vertus et l’arôme authentique du poivre noir.

L’usage de cette technique ancestrale dans le processus de production des épices « Spice Culture » est le gage d’une qualité supérieure garantie.

 

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